Sonntag, 18. Mai 2014

Eierlikör













Zutaten:
  • 4x Eigelb (Eier Gr. M)
  • 200ml Sahne
  • 50g Xylitol
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Fläschen Rum Aroma oder 80ml Brauner Rum

Zubereitung:
  1. Eigelb, Sahne, Xylitol, Mark von der Vanilleschote und Rum in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren.

  2.  

  3. Nun den Eierlikör im Wasserbad etwas andicken, ca. 10 Min.



  4. Jetzt den Eierlikör in ein ausgekochtes Marmeladenglas oder in eine verschließbaren Flasche umfüllen. Eierlikör im Kühlschrank aufbewahren.




Tipps:
  • Glutenfrei
  • Lecker in Cremes oder Kuchen

Falsche Kartoffelpuffer













Zutaten:

  • 1/2 Blumenkohl
  • 150g geriebener Käse
  • 2 Eier Gr. M
  • 2 EL gemahlene Flohsamenschalen
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung:
  1. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen.
  2. Nun den Blumenkohl und Käse in einem Küchengerät zerkleinern.

  3.  

  4. Den zerkleinerten Blumenkohl und Käse in eine Schüssel geben.
  5. Ebenfalls die Eier, gemahlene Flohsamenschalen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles vermischen und 10 Min. quellen lassen.

  6.  

  7. Mit den Händen kleine Puffer formen und in eine Pfanne mit Öl braten.



  8. Die Puffer auf einem Küchentuch abtropfen lassen.



  9. Puffer auf einen Teller anrichten.


Original Rezept von: stayhealthywithoutcarbs

Tipps:
  • Glutenfrei
  • Lecker mit: Creme fraiche, Apfelmus, Xucker&Zimt