Zutaten:
- 200g Leinsamen geschrotet
- 200ml Wasser (evtl. minimal Wasser dazu geben)
- 1Tl. Salz
Zubereitung:
- Backofen 130 Grad vorheizen.
- Leinsamen mit einem Stabmixer etwas mahlen.
- Wasser und Salz dazu geben und verrühren.
- ca. 5 Min. quellen lassen.
- Teig auf ein Backblech dünn verteilen und in Knäckebrot große Stücke schneiden.
- Gelegentlich die Tür vom Backofen kurz öffnen und die Feuchtigkeit mit einem Küchentuch abwischen.
- Backofen 130 Grad ca. 1-1 1/2 Std. im Ofen trocknen.
- Knäckebrot auskühlen lassen.
Tipps:
- Knäckebrot-Teig verfeinern mit:
- 3-5 Eßl. Kräutern, Gewürzen, geriebener Käse, gerösteten Zwiebeln, Ajvar.
- Knäckebrot in einer verschlossenen Dose aufbewahren.
- kleinere Menge (50g Leinsamen) in der Mikrowelle bei 900 Grad ca. 4 Min. trocknen.
Nährwerte für das komplette Knäckebrot:
- Kalorien: 942kcal
- Fett: 61,8g
- Protein: 57,6g
- Kohlenhydrate: 0g
Nährwerte bei 20 Stücken, enthält 1 Stück:
- Kalorien: 47kcal
- Fett: 3,1g
- Protein: 2,9g
- Kohlenhydrate: 0g
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