Samstag, 5. April 2014

Erdbeerkuchen













Zutaten für den Kuchenboden:
  • 6 Eier Gr. M
  • 90g Mandelmehl
  • 170g Xylitol, Erythritol (halb und halb gemischt)
  • 5 Eßl. heißes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl. Guarkernmehl

Zutaten für den Belag:
  • 500g Erdbeeren
  • 1 Tütchen roter Tortenguss (ohne Zucker)
  • 250ml Wasser
  • 2-3 EL Xylitol
  • etwas weiche Butter
Backutensilien: 26cm Springform oder runde Silikonform


Zubereitung für den Kuchenboden:

  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Backform einfetten und mit Mandelmehl bestreuen.



  3. Eier trennen.

  4.  

  5. Eiweiss zu Eischnee rühren.



  6. Eigelb und Süßungsmittel schaumig rühren.



  7. Mandelmehl, Guarkernmehl, Salz und heißes Wasser unterrühren.



  8. Eiweiß unterheben.

  9.  

  10. Teig in Backform geben.



  11. Backofen 160 Grad ca. 30-40 Min.
  12. Kuchen aukühlen lassen.

  13.  

Zubereitung für den Belag:
  1. Erdbeeren waschen und mit Küchenpapier abtupfen.
  2. Bei den Erdbeeren den Stiel entfernen und je nach Größe einmal halbieren.
  3. Auf den Kuchenboden etwas weiche Butter verstreichen.



  4. Erdbeeren auf den Kuchenboden verteilen.



  5. In einem Topf den Tortenguss, Wasser und Xylitol geben. Alles verrühren und zum kochen bringen.
  6. Den Tortenguss gleichmäßig über die Erdbeeren gießen.



  7. Abkühlen lassen.

Original Rezept vom Kuchenboden: soulfoodlowcarberia

Tipps:
  • andere Früchte verwenden.
  • Glutenfrei

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