Dienstag, 2. September 2014

Blaubeer-Streuselkuchen













Zutaten für den Boden:
  • 2 Eier Gr. M
  • 100g blanchierte gemahlene Mandeln
  • 60g weiche Butter
  • 40g Xylitol
  • 70g Frischkäse
  • 2 TL Backpulver

Zutaten für den Belag:
  • 100g Schmand
  • 1 EL Xylitol
  • 200g Blaubeeren

Zutaten für die Streusel:
  • 80g gemahlene blanchierte Mandeln
  • 50g weiche Butter
  • 2 EL Xylitol
  • evtl. etwas Zimt

Zubereitung:
  1. Eine runde Springform mit Butter einfetten und evtl. mit gemahlenen Mandeln bestreuen.



  2. Nun die Eier, blanchierte gemahlene Mandeln, weiche Butter, Xylitol, Frischkäse und Backpulver in einer Schüssel verrühren.



  3. Den Teig in die Springform geben.



  4. Backofen 180 Grad, ca 20 Min. backen.



  5. Für den Belag den Schmand mit dem Xylitol verrühren.



  6. Aus den gemahlenen Mandeln, der weichen Butter, Xylitol und evtl. etwas Zimt einen Streusel-Teig kneten. In den Kühlschrank stellen.



  7. Nach dem backen den Schmand auf dem Kuchen verteilen und darauf dann die Blaubeeren.



  8. Zum Schluss die Streusel in kleinen Stücken zupfen und auf den Kuchen streuen.



  9. Backofen 180 Grad, ca. 20 Min.
  10. Blaubeer-Streuselkuchen auskühlen lassen.


Tipps:
  • Glutenfrei
  • das Rezept geht auch ohne Schmand
  • andere Früchte verwenden
  • statt Früchte: 200g selbstgemachte Marmelade mit 1 ML Bindobin verrühren und auf den Kuchen verteilen.

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