Zutaten:
- 1 große Gemüsezwiebel
- 6 rote Paprikaschoten
- 2 Auberginen
- 500ml Passierte Tomaten
- 80ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Essig
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli Flocken, Xylitol
Zubereitung:
- Zwiebeln schneiden und in einen großen Topf schmoren lassen.
- Nun die Paprikaschoten klein schneiden und ebenfalls in dem Topf scharf anbraten.
- Die Auberginen schälen, zerkleinern und in den Topf geben. Solange schmoren lassen, bis die Auberginen weich sind.
- Passierte Tomaten, Olivenöl, Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern, Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli Flocken und etwas Xylitol in den Topf geben. Kurz aufkochen lassen.
- Alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Gläser und Deckel entweder in einem Topf mit Wasser auskochen oder Wasser in einem Wasserkocher kochen lassen und diese dann mit kochendem Wasser befüllen.
- Die heiße Ajvar Soße in die ausgekochten Gläser sauber einfüllen.
- Darauf achten das der Rand nicht mit Soße verschmiert ist und nicht bis ganz oben die Soße befüllt wird. Am besten einen Trichter nehmen.
- Gläser fest verschließen und auf dem Kopf stellen.
- Gläser auskühlen lassen.
- Ajvar Soße dunkel und kühl aufbewahren.
- Angefangene Gläser in den Kühlschrank stellen.
Tipps:
- Glutenfrei
- Super zu Grillfleisch etc.
- Lecker mit Shirataki Nudeln
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