Dienstag, 8. Juli 2014

Ajvar













Zutaten:
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 6 rote Paprikaschoten
  • 2 Auberginen 
  • 500ml Passierte Tomaten
  • 80ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Essig
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli Flocken, Xylitol

Zubereitung:
  1. Zwiebeln schneiden und in einen großen Topf schmoren lassen.



  2. Nun die Paprikaschoten klein schneiden und ebenfalls in dem Topf scharf anbraten.



  3. Die Auberginen schälen, zerkleinern und in den Topf geben. Solange schmoren lassen, bis die Auberginen weich sind.



  4. Passierte Tomaten, Olivenöl, Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern, Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli Flocken und etwas Xylitol in den Topf geben. Kurz aufkochen lassen.



  5. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren.



  6. Gläser und Deckel entweder in einem Topf mit Wasser auskochen oder Wasser in einem Wasserkocher kochen lassen und diese dann mit kochendem Wasser befüllen.
  7. Die heiße Ajvar Soße in die ausgekochten Gläser sauber einfüllen.
  8. Darauf achten das der Rand nicht mit Soße verschmiert ist und nicht bis ganz oben die Soße befüllt wird. Am besten einen Trichter nehmen.



  9. Gläser fest verschließen und auf dem Kopf stellen.
  10. Gläser auskühlen lassen.
  11. Ajvar Soße dunkel und kühl aufbewahren. 
  12. Angefangene Gläser in den Kühlschrank stellen.


Tipps:
  • Glutenfrei
  • Super zu Grillfleisch etc.
  • Lecker mit Shirataki Nudeln

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