Sonntag, 23. Februar 2014

Krapfen













Zutaten:

  • 10g Butter
  • 55g Mandelmehl
  • 60g Frischkäse
  • 1 Ei
  • ca. 3 EL Xylitol
  • 1 Tl Backpulver
  • etwas feines Xyliol für die Krapfen, um diese dann später darin zu wälzen.
  • Öl zum frittieren
Zubereitung:
  1. Butter in einem Topf schmelzen.
  2. Mandelmehl, Frischkäse, Ei, Backpulver, Xylitol, geschmolzene Butter in eine Schüssel geben und alles verrühren.

  3.   

  4. Öl in einem Topf geben und dieses erhitzen. Wenn an einem Zahnstocher kleine Blasen sich bilden, ist das Fett heiß genug.
  5. Mit zwei Eßlöffeln kleine Kugeln formen und in das heiße Fett geben. Von beiden Seiten frittieren.



  6. Die Krapfen auf ein Küchentuch geben und auskühlen lassen.



  7. Krapfen in feinem Xylitol wälzen.

Original Rezept von: stayhealthywithoutcarbs

Tipps:
  • Glutenfrei
  • in Portionen einfrieren

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen