Sonntag, 23. Februar 2014

Marmorkuchen













Zutaten:

  • 250g blanchierte gemahlene Mandeln
  • 90g Xylitol
  • 4 Eier Gr. L
  • 60g griechischer Joghurt
  • 60g weiche Butter
  • 1 Fläschen Rum Aroma
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 EL Backkakao

Zubereitung:

  1. Backofen 180 Grad vorheizen.
  2. Eier, Butter, Xylitol und Erythritol cremig rühren.
  3. Joghurt, Aroma, blanchierte gemahlene Mandeln und Backpulver dazu geben und ebenfalls verrühren.
  4. Den Teig in zwei Schüsseln verteilen (2/3 heller Teig, 1/3 dunkler Teig). In eine Schüssel den Backkakao zu geben und ebenfalls verrühren.

  5.   

  6. Jetzt in mehreren Schichten abwechselnd den hellen und dunklen Teig in die Silikonform geben.

  7.   

      



  8. Backofen 180 Grad ca. 45 Min.
  9. Kuchen auskühlen lassen.

Original Rezept von: LowCarbGoodies


Tipps:
  • Glutenfrei
  • in Portionen einfrieren

1 Kommentar:

  1. Hallo Jeanette, vielen Dank für die super leckeren Rezepte - heute habe ich den Marmorkuchen gebacken. Mit 50g Kokosflocken und 200g gemahlenen Mandeln - war richtig lecker - freu mich schon auf die weiteren Rezepte. GLG von Joey

    AntwortenLöschen