Sonntag, 9. März 2014

Krustenbrot







Zutaten:
  • 175g Gluten/Weizenkleber
  • 160g gemahlene Mandeln
  • 160g Leinsamenmehl
  • 1 Tütchen Trockenhefe
  • 450ml lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Guarkernmehl

Zubereitung:
  1. Gluten, gemahlene Mandeln, Leinsamenmehl, Salz und Guarkernmehl in eine Schüssel geben.
  2. Eine kleine Mulde in die Mitte drücken. 
  3. In die Mulde kommt nun die Trockenhefe und die Prise Zucker, darauf etwas das lauwarme Wasser gießen. Ca. 2 Min. quellen lassen

  4.   

  5. Nun das restliche lauwarme Wasser zugeben und alles zu einem Teig verkneten.



  6. Die Schüssel mit dem Teig mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort stellen, für ca. 30 Min.



  7. Teig nochmal kneten, zu einem Brot formen oder in eine Silikon Kastenform und auf ein Backblech legen. Küchenhandtuch über das Brot und in den Backofen stellen. Backofen auf höchstens 50 Grad stellen für ca. 30 Min das Brot aufgehen lassen.



  8. Nun das Küchenhandtuch vom Brot entfernen und den Backofen auf 160 Grad ca. 80 Min.
  9. Brot auskühlen lassen.

Original Rezept von: Mehr Als Rohkost


Tipps:
  • in Portionen einfieren
  • Achtung: enthält Gluten

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