Zutaten für Kuchenboden fettarm:
- 4 Eier Gr. M
- 60g Mandelmehl
- 115g Xylitol, Erythritol (halb und halb gemischt)
- 3 Eßl. heißes Wasser
- 1 Prise Salz
- 1/2 Tl. Guarkernmehl
Backutensilien: 26cm Springform (runde Silikonform) und einen verstellbaren Tortenring.
Zubereitung:
Zubereitung:
- Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Eier trennen.
- Eiweiss zu Eischnee rühren.
- Eigelb, Süßungsmittel schaumig rühren.
- Mandelmehl, Guarkernmehl, Salz und heißes Wasser unterrühren.
- Eiweiß unterheben.
- Teig in Backform geben.
- Backofen 160 Grad ca. 30-40 Min.
- Kuchen aukühlen lassen.
Zutaten für Ananas-Frischkäse Creme:
- 200ml Wasser
- ca. 25 Tropfen Ananas Aroma
- 6 Blatt Gelatine
- 150g Xylitol
- 400g Frischkäse
- 350ml Sahne
- 1 Spritzer Zitrone
- ca. 6 Tl. gelbe Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
- Gelatine in 200ml Wasser 5 Min. einweichen.
- Sahne zu fester Schlagsahne rühren.
- Gelatine mit dem Wasser in einem Topf vorsichtig auflösen, nicht kochen.
- Frischkäse mit Xylitol, Zitrone und Ananas Aroma vermischen.
- flüssige Gelatine langsam mit der Frischkäse Creme verrühren.
- Sahne unterheben.
- Ananas-Frischkäse Creme in zwei Schüsseln aufteilen.
- in eine Schüssel die Lebensmittelfarbe verrühren.
- erst die gelbe Creme, dann die andere Creme auf den Kuchenboden verteilen.
- Kuchen über Nacht fest werden lassen.
Original Rezept (Kuchenboden) von: soulfoodlowcarberia
Tipps:
- andere Aromen verwenden.
- Glutenfrei.
Nährwerte für den kompletten Ananas-Frischkäse Kuchen:
- Kalorien: 3088 kcal
- Fett: 233,1g
- Protein: 97,6g
- Kohlenhydrate: 26,4g
Nährwerte bei 12 Stücken, enthält 1 Stück:
- Kalorien: 257kcal
- Fett: 19,4g
- Protein: 8,1g
- Kohlenhydrate: 2,2g
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