Zutaten:
- 6 Eier Gr. L
- 300g Speisequark 40% Fett
- 1 Packung Backpulver
- 30g gemahlene Flohsamenschalen
- 70g Leinsamenmehl
- 30g Mandelmehl
- 200g Sonnenblumenkerne
- 70g Leinsamen geschrotet
- 1/2 Tl. Salz
- 1 gestrichener Tl. Guarkernmehl
- etwas Sonnenblumenkerne für die Brot Oberfläche
Zubereitung:
- Backofen auf 190 Grad vorheizen.
- Sonnenblumenkerne in der Küchenmaschine etwas zerkleinern.
- Eier mit Speisequark verrühren.
- Leinsamenmehl, Mandelmehl, Leinsamen geschrotet, Sonnenblumenkerne, gemahlene Flohsamenschalen, Backpulver, Salz und Guarkernmehl in die Schüssel geben und ebenfalls verrühren.
- Teig in eine Kastenform füllen.
- Brot Oberfläche mit einem Löffel und etwas Wasser glatt streichen.
- Sonnenblumenkerne auf die Brot Oberfläche verteilen.
- Backofen 190 Grad ca. 60 Min.
- Brot auskühlen lassen.
Tipps:
- andere Nussmehle und Kerne/Nüsse verwenden
- statt Speisequark 40% Fett, Magerquark verwenden
- Achtung: Leinsamen geschrotet, können Spuren von Gluten enthalten.
Nährwerte für das komplette Sonnenblumenbrot:
- Kalorien: 3155 kcal
- Fett: 224,4g
- Protein: 200,4g
- Kohlenhydrate: 47,9g
Nährwerte bei 20 Scheiben, enthält eine Scheibe:
- Kalorien: 158 kcal
- Fett: 11,2g
- Protein: 10g
- Kohlenhydrate: 2,4g
Hallo Jeannette
AntwortenLöschenGlaubst Du dass wir zu diesem Brot ein Rezept zusammenstellen konnten?
http://www.lovemecakes.de/broetchen-und-brote/low-carb-sonnenblumenkernbrot-glutenfrei.html
Hab zu diesem Brot kein Rezept :o)
LöschenLG Jeannette