Dienstag, 8. Oktober 2013

Tiramisu-Rolle















Zutaten für den Oopsie Kuchenboden:

  • 5 Eier Gr. M
  • 100g Frischkäse
  • 40g Xylitol (fein mahlen/Puderform)
  • 1 Tl. Weinstein Backpulver

Backutensilien: Backblech mit gutem Backpapier auslegen, damit der Kuchenboden nicht fest klebt.

Zubereitung:
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Eier trennen
  3. Eiweiß sehr steif schlagen.
  4. Weinstein Backpulver zum Eischnee zugeben.
  5. Xylitol in kleinen Mengen zum Eischnee zu geben, weiter rühren.
  6. Eigelb mit Frischkäse verrühren.
  7. Eischnee zur Eigelb Masse hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  8. Teig auf Backblech verteilen.
  9. Backofen 180 Grad ca. 15-20 Min.
  10. Kuchenboden auskühlen lassen und Backpapier vorsichtig entfernen.
  11. Kuchenboden auf Küchenhandtuch legen.
Zutaten für die Tiramisu Creme:
  • 250g Mascarpone
  • 150ml Sahne
  • 30g Xylitol 
  • 1 Messerspitze Stevia
  • 5 El. Milch
  • 5 El. Kaffee
  • 1 El. Kakaopulver (gesüßt mit Xylitol)
  • 2 Päckchen Gelatine gemahlen
Etwas Kakaopulver (gesüßt mit Xylitol) zum bestreuen der Creme.

Zubereitung:
  1. Sahne steif schlagen.
  2. Mascarpone, Xylitol, Stevia, Milch, Kaffee, Kakaopulver verrühren.
  3. Gelatine nach Anleitung zubereiten.
  4. flüssige Gelatine in die Mascarpone Creme vorsichtig und langsam gießen und immer weiter rühren.
  5. Sahne unterheben.
  6. ca. 5 Min. stehen lassen, die Creme muss streich fest sein.
  7. Creme auf den Kuchenboden verteilen.
  8. Kakaopulver mit einem kleinen Sieb etwas auf die Creme verteilen.
  9. Kuchenboden mit der Creme langsam zusammen rollen.
  10. ca. 1 Std in den Kühlschrank stellen.



Original Rezept (Kuchenboden) von: stayhealthywithoutcarbs


Tipps:

  • statt Sahne 250g Magerquark.
  • Früchte, Aromen verwenden.
  • in Portionen einfrieren.
  • Glutenfrei

Nährwerte für die komplette Tiramisu-Rolle:
  • Kalorien: 2357 kcal
  • Fett: 197,4g
  • Protein: 83g
  • Kohlenhydrate: 21,5g

Nährwerte bei 25 Stücken, enthält 1 Stück:
  • Kalorien: 94 kcal
  • Fett: 7,9g
  • Protein: 3,3g
  • Kohlenhydrate: 0,9g

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen