Zutaten für den Oopsie Kuchenboden:
- 5 Eier Gr. M
- 100g Frischkäse
- 40g Xylitol (fein mahlen/Puderform)
- 1 Tl. Weinstein Backpulver
Backutensilien: Backblech mit gutem Backpapier auslegen, damit der Kuchenboden nicht fest klebt.
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eier trennen
- Eiweiß sehr steif schlagen.
- Weinstein Backpulver zum Eischnee zugeben.
- Xylitol in kleinen Mengen zum Eischnee zu geben, weiter rühren.
- Eigelb mit Frischkäse verrühren.
- Eischnee zur Eigelb Masse hinzufügen und vorsichtig unterheben.
- Teig auf Backblech verteilen.
- Backofen 180 Grad ca. 15-20 Min.
- Kuchenboden auskühlen lassen und Backpapier vorsichtig entfernen.
- Kuchenboden auf Küchenhandtuch legen.
Zutaten für die Tiramisu Creme:
- 250g Mascarpone
- 150ml Sahne
- 30g Xylitol
- 1 Messerspitze Stevia
- 5 El. Milch
- 5 El. Kaffee
- 1 El. Kakaopulver (gesüßt mit Xylitol)
- 2 Päckchen Gelatine gemahlen
Etwas Kakaopulver (gesüßt mit Xylitol) zum bestreuen der Creme.
Zubereitung:
- Sahne steif schlagen.
- Mascarpone, Xylitol, Stevia, Milch, Kaffee, Kakaopulver verrühren.
- Gelatine nach Anleitung zubereiten.
- flüssige Gelatine in die Mascarpone Creme vorsichtig und langsam gießen und immer weiter rühren.
- Sahne unterheben.
- ca. 5 Min. stehen lassen, die Creme muss streich fest sein.
- Creme auf den Kuchenboden verteilen.
- Kakaopulver mit einem kleinen Sieb etwas auf die Creme verteilen.
- Kuchenboden mit der Creme langsam zusammen rollen.
- ca. 1 Std in den Kühlschrank stellen.
Original Rezept (Kuchenboden) von: stayhealthywithoutcarbs
Tipps:
- statt Sahne 250g Magerquark.
- Früchte, Aromen verwenden.
- in Portionen einfrieren.
- Glutenfrei
Nährwerte für die komplette Tiramisu-Rolle:
- Kalorien: 2357 kcal
- Fett: 197,4g
- Protein: 83g
- Kohlenhydrate: 21,5g
Nährwerte bei 25 Stücken, enthält 1 Stück:
- Kalorien: 94 kcal
- Fett: 7,9g
- Protein: 3,3g
- Kohlenhydrate: 0,9g
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