Zutaten:
- 5 Eier Gr. L
- 50g weiche Butter
- 160g Griechischer Joghurt
- 230g blanchierte gemahlene Mandeln
- 90g goldene Leinsamen
- 10g Guarkernmehl
- 1 Tl. Backpulver
- ca. 1/2 Tl Salz
Backofen 175 Grad ca. 40 Min.
Zubereitung:
- Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
- Mit einem Pürierstab mixen.
- Teig in eine Kastenform geben.
- Backofen 175 Grad ca. 40 Min.
- Mandelbrot auskühlen lassen.
Original Rezept von: soulfoodlowcarberia
Tipps:
- In Portionen einfrieren.
- Achtung: Leinsamen können Spuren von Gluten enthalten.
Nährwerte für das komplette Mandelbrot:
- Kalorien: 2887 kcal
- Fett: 245g
- Protein: 117g
- Kohlenhydrate: 18,6g
Nährwerte bei 20 Scheiben, enthält eine Scheibe:
- Kalorien: 144 kcal
- Fett: 12,3g
- Protein: 5,9g
- Kohlenhydrate: 0,9g
Für mich leider zu hart - die Konsistenz vom Brot hat es leider nicht. Vielleicht Gluten rein? Irgendwas passt da nicht, es geht fast nicht auf...
AntwortenLöschenDas ist richtig, das Mandelbrot hat eine festere Konsistenz. Ich versuche möglichst Gluten zu vermeiden. Daher findest du nur sehr wenig Rezepte mit Gluten. Dürften nur 1 oder 2 Rezepte sein, die Gluten enthalten. Das Erdnussbrot ist fluffiger, hat eine Kuchen ähnliche Konsistenz. LG Jeannette
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