Zutaten:
- 6 Eier Gr. M
- 90g Mandelmehl
- 170g Xylitol, Erythritol (halb und halb gemischt)
- 1 Messerspitze Stevia
- 5 Eßl. heißes Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Tl. Guarkernmehl
Backutensilien: 26cm Springform oder 8-10 Torteletts
Zubereitung:
Zubereitung:
- Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Backform einfetten und mit Mandelmehl bestreuen.
- Eier trennen.
- Eiweiss zu Eischnee rühren.
- Eigelb, Süßungsmittel, Stevia schaumig rühren.
- Mandelmehl, Guarkernmehl, Salz und heißes Wasser unterrühren.
- Eiweiß unterheben.
- Teig in Backform geben.
- Backofen 160 Grad ca. 30-40 Min.
- Kuchen aukühlen lassen.
- nach Wunsch belegen.
Original Rezept von: soulfoodlowcarberia
Tipps:
- Kuchen belegen mit verschiedenen Creme Varianten, Früchten etc.
- Tortenguss (ohne Zucker) nach Anleitung verwenden.
Nährwerte für den kompletten Kuchen / alle Torteletts:
- Kalorien: 1041 kcal
- Fett: 51,2g
- Protein: 83,4g
- Kohlenhydrate: 5,3g
Nährwerte für 10 Torteletts, enthält ein Tortelett:
- Kalorien: 104 kcal
- Fett: 5,1g
- Protein: 8,3g
- Kohlenhydrate: 0,5g
Nährwerte für eine Springform/12 Stücken, enthält ein Stück:
- Kalorien: 9 kcal
- Fett: 4,3g
- Protein: 7g
- Kohlenhydrate: 0,5g
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen