Montag, 7. Oktober 2013

Kuchenboden fettarm

















Zutaten:

  • 6 Eier Gr. M
  • 90g Mandelmehl
  • 170g Xylitol, Erythritol (halb und halb gemischt)
  • 1 Messerspitze Stevia
  • 5 Eßl. heißes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl. Guarkernmehl
Backutensilien: 26cm Springform oder 8-10 Torteletts


Zubereitung:

  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Backform einfetten und mit Mandelmehl bestreuen.
  3. Eier trennen.
  4. Eiweiss zu Eischnee rühren.
  5. Eigelb, Süßungsmittel, Stevia schaumig rühren.
  6. Mandelmehl, Guarkernmehl, Salz und heißes Wasser unterrühren.
  7. Eiweiß unterheben.
  8. Teig in Backform geben.
  9. Backofen 160 Grad ca. 30-40 Min.
  10. Kuchen aukühlen lassen.
  11. nach Wunsch belegen.



Original Rezept von: soulfoodlowcarberia


Tipps:

  • Kuchen belegen mit verschiedenen Creme Varianten, Früchten etc.
  • Tortenguss (ohne Zucker) nach Anleitung verwenden.

Nährwerte für den kompletten Kuchen / alle Torteletts:
  • Kalorien: 1041 kcal
  • Fett: 51,2g
  • Protein: 83,4g
  • Kohlenhydrate: 5,3g

Nährwerte für 10 Torteletts, enthält ein Tortelett:
  • Kalorien: 104 kcal
  • Fett: 5,1g
  • Protein: 8,3g
  • Kohlenhydrate: 0,5g

Nährwerte für eine Springform/12 Stücken, enthält ein Stück:
  • Kalorien: 9 kcal
  • Fett: 4,3g
  • Protein: 7g
  • Kohlenhydrate: 0,5g

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen