Zutaten:
- 3 Eier Größe M
- 100g Magerquark
- 20g Leinsamen geschrotet
- 20g Flohsamen gemahlen
- ca. 8g Backpulver
- etwas Salz
Zubereitung:
- Backofen 200 Grad vorheizen.
- Eier und Magerquark verrühren
- Leinsamen, Flohsamen, Backpulver, Salz zugeben.
- ca. 10 Min. quellen lassen.
- 6 Brötchen formen und auf das Backpapier legen.
- Backofen 200 Grad ca. 20-25 Min.
- Wichtig: Die Brötchen im Backofen auskühlen lassen, damit die Brötchen nicht zusammen fallen.
Tipps:
- verwendbar als Hamburger Brötchen
- verwendbar als Hot Dog Brötchen
- in Portionen einfrieren
- Leinsamen kann Spuren von Gluten enthalten.
Nährwerte für alle Brötchen:
- Kalorien: 488 kcal
- Fett: 26,7g
- Protein: 41,6g
- Kohlenhydrate: 7,3g
Nährwerte bei 6 Brötchen, enthält 1 Brötchen:
- Kalorien: 81 kcal
- Fett: 4,5g
- Protein: 6,9g
- Kohlenhydrate: 1,2g
Leider werden die Brötchen bei mir eher ein Fladen. Was mache ich falsch?
AntwortenLöschenLeider werden die Brötchen bei mir eher ein Fladen. Was mache ich falsch?
AntwortenLöschen