Montag, 23. Juni 2014

Eierlikör-Rolle














Zutaten für den Bisquitboden:
  • 5 Eier Gr. M
  • 100g Frischkäse
  • 40g Xylitol (fein gemahlen/Puderform)
  • 40g Mandelmehl
  • 1 Tl. Weinstein Backpulver

Zutaten für die Eierlikör Creme:
  • 250g Mascarpone
  • 200ml Sahne
  • 50g Xylitol 
  • 150ml Eierlikör ohne Zucker
  • 2 Päckchen Gelatine gemahlen
Backutensilien: Backblech mit gutem Backpapier oder Silkonunterlage auslegen, damit der Bisquitboden nicht fest klebt.

Zubereitung für den Biquitboden:
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Eier trennen



  3. Eiweiß sehr steif schlagen.



  4. Weinstein Backpulver zum Eischnee zugeben.
  5. Xylitol in kleinen Mengen zum Eischnee zu geben, weiter rühren.



  6. Eigelb mit dem Frischkäse verrühren. Nun das Mandelmehl dazu geben und ebenfalls verrühren.



  7. Eischnee zur Eigelb Masse hinzufügen und vorsichtig unterheben.



  8. Teig auf ein Backblech verteilen.



  9. Backofen 180 Grad ca. 15-20 Min.



  10. Kuchenboden auskühlen lassen.
  11. Kuchenboden umgedreht auf ein Küchenhandtuch legen und das Backpapier oder die Silkonunterlage  vorsichtig entfernen.





Zubereitung für die Eierlikör Creme:
  1. Sahne steif schlagen.



  2. Mascarpone, Xylitol, Eierlikör verrühren.



  3. Gelatine nach Anleitung zubereiten.
  4. 2 EL Eierlikör zur Gelatine geben.



  5. Gelatine in die Eierlikör Creme vorsichtig und langsam gießen und immer weiter rühren.



  6. Sahne unterheben.



  7. ca. 5 Min. stehen lassen, die Creme muss streich fest sein. Danach nochmal kurz mit dem Handrühgerät verquirlen.



  8. Creme auf den Kuchenboden verteilen.



  9. Kuchenboden mit der Creme langsam zusammen rollen.



  10. ca. 1 Std in den Kühlschrank stellen.



Tipps:
  • Glutenfrei
  • in Portionen einfrieren

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