Sonntag, 17. August 2014

Streifenkuchen













Zutaten:
  • 5 Eier Gr. M
  • 110g weiche Butter
  • 120g Frischkäse
  • 185g Mandelmehl
  • 2 EL Kakao ohne Zucker
  • 180g Xylitol und Erythritol (halb und halb gemischt)
  • 1 Tl. Natron
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 gehäufter Tl. Guarkernmehl

Zubereitung:
  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  2. Butter, Frischkäse, Xylitol und Erythritol verrühren.




  3. Eier zugeben.



  4. Mandelmehl, Natron, Backpulver, Guarkernmehl zugeben.




  5. 1/3 vom Teig mit dem Kakao vermischen.




  6. Teig in 4 Schichten in eine Silionform verteilen. 




  7. Backofen 170 Grad ca. 50-60 Min.
  8. Kuchen auskühlen lassen.


Tipps:
  • Glutenfrei
  • in Portionen einfrieren

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen