Sonntag, 24. November 2013

Vanillekipferl















Zutaten:

  • 2 Eigelb Gr. M
  • 135g weiche Butter
  • 170g Mandelmehl
  • 85g gemahlene Mandeln
  • 85g Xylitol
  • 1 Fläschchen Butter-Vanille Aroma
  • 2 Tl. Vanille-Xucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • ca. 40g Xylitol fein mit Vanille-Xucker gemischt, zum wälzen der Vanillekipferl.

Zubereitung:
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Eigelb, weiche Butter, Xylitol in einer Schüssel verrühren.
  3. Vanille-Xucker, Aroma, Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Backpulver ebenfalls in die Schüssel geben und verrühren.
  4. Teig zu Vanillekipferl formen oder in eine entsprechende Silikonform geben.
  5. Backofen 180 Grad 15-20 Min.
  6. Vanillekipferl auskühlen lassen.
  7. Xylitol fein mit Vanille-Xucker mischen und darin die Vanillekipferl wälzen.




Original Rezept von: soulfoodlowcarberia


Tipps:

  • in Portionen einfrieren
  • Glutenfrei

Nährwerte für alle Vanillekipferl:
  • Kalorien: 2557 kcal
  • Fett: 190,4g
  • Protein: 105,2g
  • Kohlenhydrate: 13,6g

Nährwerte bei 35 Vanillekipferl, enthält 1 Vanillekipferl:
  • Kalorien: 73 kcal
  • Fett: 5,4g
  • Protein: 3g
  • Kohlenhydrate: 0,4g

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen