Zutaten für den Kuchenboden fettarm:
- 6 Eier Gr. M
- 90g Mandelmehl
- 170g Xylitol, Erythritol (halb und halb gemischt)
- 1 Messerspitze Stevia
- 5 Eßl. heißes Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Tl. Guarkernmehl
Backutensilien: einen verstellbaren Backrahmen eckig.
Zubereitung:
- Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Eier trennen.
- Eiweiß zu Eischnee rühren.
- Eigelb, Süßungsmittel, Stevia schaumig rühren.
- Mandelmehl, Guarkernmehl, Salz und heißes Wasser unterrühren.
- Eiweiß unterheben.
- Teig im Backrahmen verteilen.
- Backofen 160 Grad ca. 30-40 Min.
- Boden auskühlen lassen.
Zutaten für Mandarinen-Frischkäse Belag:
- 2-3 Gläser Mandarinen ohne Zucker
- 145g Xylitol
- 600g Frischkäse
- 500ml Sahne
- 1 kleine Ampulle Zitronen Aroma
- 6 Blatt Gelatine
- 300ml Mandarinensaft
Zubereitung:
- Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Gelatine in 300ml Mandarinensaft 5 Min. einweichen.
- Sahne zu fester Schlagsahne rühren.
- Gelatine mit dem Mandarinensaft und Xylitol in einem Topf vorsichtig auflösen, nicht kochen.
- flüssige Gelatine langsam mit dem Frischkäse verrühren.
- Sahne unterheben.
- Aroma und abgetropfte Mandarinen zugeben.
- Frischkäse Masse auf den Kuchenboden verteilen.
- Kuchen über Nacht fest werden lassen.
Original Rezept (Kuchenboden) von: soulfoodlowcarberia
Tipps:
- Andere Früchte oder Aromen verwenden.
- Glutenfrei.
Nährwerte für den kompletten Frischkäse-Mandarinen Kuchenr (2 Mandarinen Gläser):
- Kalorien: 4590 kcal
- Fett: 348,1g
- Protein: 145,1g
- Kohlenhydrate: 78,5g
Nährwerte bei 12 Stücken, enthält 1 Stück:
- Kalorien: 383kcal
- Fett: 29g
- Protein: 12,1g
- Kohlenhydrate: 6,5g
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