Zutaten:
- 6 Eier Gr. L
- 300g Speisequark 40% Fett
- 1 Packung Backpulver
- 30g gemahlene Flohsamenschalen
- 100g Macadamianussmehl
- 200g Haselnüsse
- 70g Leinsamen geschrotet
- 1/2 Tl. Salz
- 1 gestrichener Tl. Guarkernmehl
Zubereitung:
- Backofen auf 190 Grad vorheizen.
- Haselnüsse in der Küchenmaschine etwas zerkleinern.
- Eier mit Speisequark verrühren.
- Macadamianussmehl, Leinsamen geschrotet, Haselnüsse, gemahlene Flohsamenschalen, Backpulver, Salz und Guarkernmehl in die Schüssel geben und ebenfalls verrühren.
- Teig in eine Kastenform füllen.
- Brot Oberfläche mit einem Löffel und etwas Wasser glatt streichen.
- Backofen 190 Grad ca. 60 Min.
- Brot auskühlen lassen.
Tipps:
- andere Nussmehle und Kerne/Nüsse verwenden
- statt Speisequark 40% Fett, Magerquark verwenden
- Achtung: Leinsamen geschrotet, können Spuren von Gluten enthalten.
Nährwerte für das komplette Haselnussbrot:
- Kalorien: 3044 kcal
- Fett: 247,4g
- Protein: 161,5g
- Kohlenhydrate: 30,2g
Nährwerte bei 20 Scheiben, enthält eine Scheibe:
- Kalorien: 152 kcal
- Fett: 12,4g
- Protein: 8,1g
- Kohlenhydrate: 1,5g
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