Freitag, 10. Januar 2014

Karamell













Zutaten:

  • 200g Xylitol
  • 200ml Sahne
  • 15g Butter

Zubereitung:
  1. Xylitol und Sahne in einer Pfanne köcheln lassen. 



  2. Vorsicht: Es bildet sich extrem hoher Schaum, Temperatur runter stellen oder Pfanne kurz vom Herd nehmen und dann weiter köcheln lassen.



  3. Darauf achten das es nicht über kocht und nix anbrennt.



  4. Immer weiter rühren ca. 15-20 Min.
  5. Darauf achten, das das Karamell nicht zu dunkel wird.
  6. Wenn das Karamell die richtige Farbe hat, Pfanne vom Herd nehmen.



  7. Butter in die Pfanne geben und umrühren.



  8. Flüssige Masse in eine Silikon Kastenform geben.



  9. Masse über Nacht stehen lassen, benötigt sehr lange zum fest werden.



  10. Wenn das Karamell fest ist, in Stücke schneiden oder brechen.

Tipps:
  • Glutenfrei


Nährwerte für das komplette Karamell:
  • Kalorien: 1170 kcal
  • Fett: 72,4g
  • Protein: 4,9g
  • Kohlenhydrate: 6,7g

Nährwerte bei 18 Stücken Karamell, enthält ein Stück Karamell :
  • Kalorien: 65 kcal
  • Fett: 4g
  • Protein: 0,3g
  • Kohlenhydrate: 0,4g



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