Zutaten:
- 200g Xylitol
- 200ml Sahne
- 15g Butter
Zubereitung:
- Xylitol und Sahne in einer Pfanne köcheln lassen.
- Vorsicht: Es bildet sich extrem hoher Schaum, Temperatur runter stellen oder Pfanne kurz vom Herd nehmen und dann weiter köcheln lassen.
- Darauf achten das es nicht über kocht und nix anbrennt.
- Immer weiter rühren ca. 15-20 Min.
- Darauf achten, das das Karamell nicht zu dunkel wird.
- Wenn das Karamell die richtige Farbe hat, Pfanne vom Herd nehmen.
- Butter in die Pfanne geben und umrühren.
- Flüssige Masse in eine Silikon Kastenform geben.
- Masse über Nacht stehen lassen, benötigt sehr lange zum fest werden.
- Wenn das Karamell fest ist, in Stücke schneiden oder brechen.
- Glutenfrei
Nährwerte für das komplette Karamell:
- Kalorien: 1170 kcal
- Fett: 72,4g
- Protein: 4,9g
- Kohlenhydrate: 6,7g
Nährwerte bei 18 Stücken Karamell, enthält ein Stück Karamell :
- Kalorien: 65 kcal
- Fett: 4g
- Protein: 0,3g
- Kohlenhydrate: 0,4g
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