Sonntag, 12. Januar 2014

Leinsamenbrot













Zutaten:
  • 6 Eier Gr. L
  • 350g Speisequark 40% Fett
  • 1 Packung Backpulver
  • 30g gemahlene Flohsamenschalen
  • 300g Leinsamenmehl
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 gestrichener Tl. Guarkernmehl

Zubereitung:
  1. Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  2. Eier mit Speisequark verrühren.



  3. Leinsamenmehl, gemahlene Flohsamenschalen, Backpulver, Salz und Guarkernmehl in die Schüssel geben und ebenfalls verrühren.



  4. Teig in eine Kastenform füllen.



  5. Brot Oberfläche mit einem Löffel und etwas Wasser glatt streichen.



  6. Backofen 190 Grad ca. 60 Min.
  7. Brot auskühlen lassen.

Tipps:
  • andere Nussmehle verwenden
  • statt Speisequark 40% Fett, Magerquark verwenden
  • Glutenfrei

Nährwerte für das komplette Leinsamenbrot:
  • Kalorien: 1433 kcal
  • Fett: 77,7g
  • Protein: 152g
  • Kohlenhydrate: 17,1g

Nährwerte bei 20 Scheiben, enthält eine Scheibe:
  • Kalorien: 72 kcal
  • Fett: 3,9g
  • Protein: 7,6g
  • Kohlenhydrate: 0,9g

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