Sonntag, 2. Februar 2014

Walnusskipferl













Zutaten:
  • 375g Walnüsse
  • 5 Eiweiß Gr. M
  • 150g Xylitol
  • 1 Tl. Vanille Xucker
  • 1/2 Röhrchen Rum Aroma

Zubereitung:
  1. Die Walnüsse in einer Küchenmaschine klein hacken.

  2.   

  3. Eiweiß steif schlagen.



  4. Xylitol, Vanille-Xucker und Rum Aroma in kleinen Portionen zum Eischnee zu geben und weiter rühren.
  5. Walnüsse zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben.



  6. Die Masse in eine Pfanne geben und unter ständigen rühren auf die Hälfte reduzieren.

  7.   

  8. Masse erkalten lassen.



  9. Jetzt die Masse in Kipferl formen oder in eine Slikonform geben.



  10. Backofen 140 Grad ca. 25-35 Min.
  11. Walnusskipferl auskühlen lassen.

Tipps:
  • andere Nüsse verwenden
  • Glutenfrei

Nährwerte für alle Walnusskipferl:
  • Kalorien: 3044 kcal
  • Fett: 234,4g
  • Protein: 73,5g
  • Kohlenhydrate: 41,4g

Nährwerte bei 44 Walnusskipferl, enthält 1 Walnusskipferl:
  • Kalorien: 69 kcal
  • Fett: 5,3g
  • Protein: 1,7g
  • Kohlenhydrate: 0,9g

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