Das Wort Low Carb kommt aus dem englischen und heißt übersetzt " kohlenhydratarme Ernährung".
Low Carb ist keine Diät sondern eine langfristige Ernährungsumstellung.
Es wurde früher immer eine fettarme und Ballaststoffreiche Ernährung empfohlen,
die Sichtweise hat sich geändert.
Man hat festgestellt das viele Menschen viel zu viele Kohlenhydrate zu sich nehmen,
die dann der Körper lagert in Form von Fettreserven. Sozusagen als Energiespeicher.
Da der Körper aber gar nicht soviel Fett für die Energieversorgung verbrennt,
wie wir in Form von Kohlenhydraten zu uns nehmen,
setzt der Körper immer mehr fett an und man wird somit dicker.
Also wenn man die Kohlenhydrate minimiert, stellt der Körper seinen Stoffwechsel um.
Der Körper erzeugt Fettreserven aus Acetyl-CoA, sogenannte Ketone.
Diese dienen bei "kohlenhydratarmer Ernährung" als Energielieferant.
Man zwingt also den Körper an die Fettreserven ran zu gehen um daraus die Energie zu beziehen.
Davor hat man nur die Energie durch Kohlenhydrate bekommen.
Das Ergebnis ist, man reduziert sein Fett und somit verliert man auch an Gewicht, man nimmt ab.
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