Zutaten:
- 500g Heidelbeeren
 - 170g Gelier-Xucker
 
Zubereitung:
- Heidelbeeren mit dem Gelier-Xucker in einem Topf geben.
 - ca. 5-10 Min. köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
 - Marmeladen Gläser und Deckel entweder in einem Topf mit Wasser auskochen oder das Wasser in einem Wasserkocher kochen lassen und diese dann mit kochendem Wasser befüllen.
 - Mit einem Stabmixer die Marmelade fein pürieren.
 - Nochmal kurz köcheln lassen und umrühren.
 - Als erstes den Schaum der sich oben auf der Marmelade beim kochen bildet abschöpfen. Der Schaum schmeckt auch super lecker, muss aber als erstes verbraucht werden.
 - Die heiße Marmelade in die ausgekochten Gläser sauber einfüllen.
 - Darauf achten das der Rand nicht mit Marmelade verschmiert ist und nicht bis ganz oben die Marmelade befüllt wird. Am besten einen Trichter nehmen.
 - Marmeladen Glas fest verschließen und das Glas auf dem Kopf stellen.
 - Gläser auskühlen lassen.
 - Marmelade dunkel und kühl aufbewahren.
 - Angefangene Gläser in den Kühlschrank stellen.
 






- andere Früchte verwenden
 - Glutenfrei
 

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