Montag, 7. Juli 2014

Heidelbeer-Marmelade













Zutaten:
  • 500g Heidelbeeren
  • 170g Gelier-Xucker

Zubereitung:
  1. Heidelbeeren mit dem Gelier-Xucker in einem Topf geben.



  2. ca. 5-10 Min. köcheln lassen und gelegentlich umrühren.



  3. Marmeladen Gläser und Deckel entweder in einem Topf mit Wasser auskochen oder das Wasser in einem Wasserkocher kochen lassen und diese dann mit kochendem Wasser befüllen.
  4. Mit einem Stabmixer die Marmelade fein pürieren.



  5. Nochmal kurz köcheln lassen und umrühren.



  6. Als erstes den Schaum der sich oben auf der Marmelade beim kochen bildet abschöpfen. Der Schaum schmeckt auch super lecker, muss aber als erstes verbraucht werden.
  7. Die heiße Marmelade in die ausgekochten Gläser sauber einfüllen.
  8. Darauf achten das der Rand nicht mit Marmelade verschmiert ist und nicht bis ganz oben die Marmelade befüllt wird. Am besten einen Trichter nehmen.



  9. Marmeladen Glas fest verschließen und das Glas auf dem Kopf stellen.



  10. Gläser auskühlen lassen.
  11. Marmelade dunkel und kühl aufbewahren. 
  12. Angefangene Gläser in den Kühlschrank stellen.


Tipps:
  • andere Früchte verwenden
  • Glutenfrei

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