Sonntag, 21. September 2014

Cantuccini















Zutaten:
  • 2 Eier Gr. M
  • 90g Xylitol
  • 1-2 TL Vanille-Xucker
  • 60g weiche Butter
  • 150g blanchierte gemahlene Mandeln
  • 100g ganze Mandeln
  • 5g Guarkernmehl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:
  1. Mandeln in einer Küchenmaschine grob hacken.



  2. Eier, Xylitol, Vanille Xucker und weiche Butter verrühren.



  3. Nun die blanchierten gemahlene Mandeln, gehackte Mandeln, Guarkernmehl und Backpulver dazu geben.



  4. Alles ca. 10 Min. quellen lassen.



  5. Den Teig zu einem 2cm hohen Laib formen.



  6. Backofen 160 Grad, ca. 30-40 Min. backen.



  7. Cantuccini auskühlen lassen und in Stücken schneiden.
  8. Jetzt nochmal von den geschnittenen Seiten backen. Jede Seite bei 160 Grad, ca. 10-15 Min.



  9. Wieder auskühlen lassen und danach sofort in einer Dose mit Backpapier trocken aufbewahren. Ziehen sonst zuviel Feuchtigkeit.




Tipps:
  • Glutenfrei

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