Sonntag, 21. September 2014

Körner-Knäckebrot














Zutaten:

  • 130g Sonnenblumenkerne
  • 55g Leinsamen
  • 150g Gold Leinsamen
  • 30g Sesam
  • 35g Kürbiskerne
  • 30g gemahlene Flohsamenschalen
  • 20g flüssiges Kokosöl oder Butter
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 TL Salz
  • 300ml warmes Wasser

Zubereitung:
  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.



  2. Danach 5 Min. zum quellen stehen lassen.



  3. Den Teig gleichmäßig mit einem großen Löffel auf ein Backblech mit Backpapier verteilen.



  4. Mit einem scharfen Messer in Portionen zerteilen.



  5. Backofen 150 Grad ca. 30 Min, danach nochmal bei 130 Grad ca. 40 Min.



  6. Knäckebrot auskühlen lassen.
  7. Nun das Knäckebrot zerteilen und auf der anderen Seite nochmal backen. Backofen 150 Grad ca. 10-15 Min.



  8. Auskühlen lassen und trocken, möglichst Luftdicht aufbewahren. Gegebenenfalls nochmal im Toaster nach trocknen, vor dem verzehr.


Tipps:
  • andere Körner verwenden, evtl mit Nüssen kombinieren
  • in Portionen einfrieren

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