Zutaten:
- 3x Eiweiß (Eier Gr. M)
- 150g Erythritol
- 1/4 TL Weinstein Backpulver
- optional: 1 Messerspitze Stevia und etwas Lebensmittelfarbe ohne Zucker z.b. von der Firma Rainbow Dust ProGel
Zubereitung:
- Backofen auf 120 Grad vorheizen.
- Erythritol in einer Kaffeemühle ganz fein mahlen.
- Das Eiweiß extrem steif schlagen, so dass sich feste Zipfel bilden.
- Nun in kleinen Mengen das feine Erythritol zum Eischnee geben und immer weiter rühren.
- Danach das Weinstein Backpulver hinzu geben und weiterrühren.
- Wer möchte kann noch eine Messerspitze Stevia und Lebensmittelfarbe dazu geben.
- Mit zwei Teelöffeln oder einem Spritzbeutel, kleine Portionen auf ein Backblech mit Backpapier verteilen.
- Das Baiser muss nun trocknen bei 120 Grad 20 Min, danach nochmal bei 100 Grad ca. 5-10 Min.Wenn das Baiser oben oder an der Seite leicht braun wird, Backofen ausschalten, Ofentür öffnen und im Ofen auskühlen lassen.
Tipps:
- Glutenfrei
- andere Lebensmittelfarben verwenden
Erledigt :o)
AntwortenLöschenHallo, kurze Frage zu dem Rezept: Ich habe schon andere Rezepte mit Zuckereratz gesucht, wo z. B. Johanniskernbrotmehl verwendet wurde. Was bewirkt denn das Weinsteinbackpulver in diesem Rezept?
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