Zutaten:
- 200g Haselnüsse
Zubereitung:
- Die Haselnüsse auf ein Backblech legen und bei 160 Grad für ca. 15 Min. rösten lassen.
- Die Haselnüsse etwas abkühlen lassen und dann in einer Leistungsstarken Küchenmaschine zerkleinern. Achtung nur kurz in kleinen Intervallen ca. 1 Min. pürieren und immer wieder Pausen einlegen von ca. 15-30 Min., sonst überhitzt die Küchenmaschine. Gegebenenfalls mit einem Stabmixer weiter arbeiten.
- Haselnüsse solange pürieren, bis das Öl austritt. Also eine Cremige Masse entsteht. Dauert etwas, Geduld haben!!!
- Das Haselnussmus in ein Glas mit Deckel sauber einfüllen. Achtung: Haselnussmus nicht im Kühlschrank stellen, fängt sonst an zu Schimmeln.
Tipps:
- Glutenfrei
- ideal für Backrezepte etc.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen