Sonntag, 29. Juni 2014

Aprikosen-Marmelade














Zutaten:
  • 500g Aprikosen
  • 170g Gelier-Xucker
  • 1 EL Zitrone

Zubereitung:
  1. Bei den Aprikosen den Kern entfernen und in kleine Stücken schneiden.
  2. Aprikosen mit dem Gelier-Xucker und 1 EL Zitrone in einem Topf geben.



  3. ca. 10 Min. köcheln lassen und gelegentlich umrühren.



  4. Marmeladen Gläser und Deckel entweder in einem Topf mit Wasser auskochen oder Wasser in einem Wasserkocher kochen lassen und diese dann mit kochendem Wasser befüllen.
  5. Mit einem Stabmixer die Marmelade fein pürieren.



  6. Nochmal kurz köcheln lassen und umrühren.



  7. Die heiße Marmelade in die ausgekochten Gläser sauber einfüllen.
  8. Darauf achten das der Rand nicht mit Marmelade verschmiert ist und nicht bis ganz oben die Marmelade befüllt wird. Am besten einen Trichter nehmen.



  9. Marmeladen Glas fest verschließen und das Glas auf dem Kopf stellen.



  10. Gläser auskühlen lassen.
  11. Marmelade dunkel und kühl aufbewahren. 
  12. Angefangene Gläser in den Kühlschrank stellen.


Tipps:
  • andere Früchte verwenden
  • Glutenfrei

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